Гогошь
Гогошь (молд. gogoşi) — вид печенья, изготовляемого в молдавской кухне.
Гогошь готовятся из муки, масла, сахарной пудры и желтков, из которых замешивается тесто. Оно раскатывается в пласт толщиной около 1 см, из которого круглой формой вырезается печенье диаметром 2,5 см. В центре каждого продавливается небольшое углубление. Печенье смазывается яйцом, посыпается дроблёным орехом и выпекается в духовке. В центр углубления в печенье кладётся по ягоде вишнёвого варенья.
См.также
Ссылки
- Рецепт гогошь
- Гогошь.Кулинарная энциклопедия. Том 6. Г (Гамбринус – Гранита). Шинкарёва Н., Бондаренко Н. - ISBN 5040535392, 9785040535392