Перейти к содержанию

Гарциния индийская

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Гарциния индийская
Научная классификация
Царство:
Подцарство:
Семейство:
Вид:
Гарциния индийская
Международное научное название
Garcinia indica Choisy

Гарциния индийская (лат. Garcinia indica) — растение семейства Клузиевые, вид рода Гарциния, произрастающее в вечнозелёных лесах Юго-Западной Индии. Культивируется в незначительных масштабах, как в пределах ареала, так и на Антильских островах, Маврикии и Реюньоне.

Использование

Плоды дерева съедобны и имеют приятный вкус. Семена плодов содержат 23—26% жирного масла используемого в кондитерской и фармацевтической промышленности. Сок плодов служит протравой в красильном деле. Кожура плода сушится на солнце и используется, как пряность в карри.

Примечания

  1. Об условности указания класса двудольных в качестве вышестоящего таксона для описываемой в данной статье группы растений см. раздел «Системы APG» статьи «Двудольные».

Ссылки

Листья и плоды гарцинии индийской