Буччеллато
Внешний вид
![](https://cdn.xn--h1ajim.xn--p1ai/thumb.php?f=Buccellato_1.jpg&width=300)
![](https://cdn.xn--h1ajim.xn--p1ai/thumb.php?f=Buccellato_Natale_2015.jpeg&width=300)
Буччеллато (итал. buccellato от лат. buccellatum — надкусанный) — сицилийский торт в виде кольца. В состав торта входят различные фрукты, как сушёные, так и свежие, а также фисташки, грецкие орехи и миндаль. Традиционно буччеллато на Сицилии ассоциируется с Рождеством[1]
Аналогичный торт с таким же названием, но с добавлением ещё и аниса является традиционным десертом в итальянском городе Лукка.
Примечания
- ↑ Camera di Commercio di Caltanissetta. Esperienze di Gusto (итал.) (2014). Дата обращения: 15 сентября 2020. Архивировано 9 марта 2016 года.
Ссылки
- Рецепт буччеллато (недоступная ссылка) на сайте газеты Италика