Перейти к содержанию

Буччеллато

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Буччеллато в кондитерской
Буччеллато на домашнем столе

Буччеллато (итал. buccellato от лат. buccellatumнадкусанный) — сицилийский торт в виде кольца. В состав торта входят различные фрукты, как сушёные, так и свежие, а также фисташки, грецкие орехи и миндаль. Традиционно буччеллато на Сицилии ассоциируется с Рождеством[1]

Аналогичный торт с таким же названием, но с добавлением ещё и аниса является традиционным десертом в итальянском городе Лукка.

Примечания

  1. Camera di Commercio di Caltanissetta. Esperienze di Gusto (итал.) (2014). Дата обращения: 15 сентября 2020. Архивировано 9 марта 2016 года.

Ссылки