Боров
Бо́ров — кастрированный хряк или кабан. Используется в мясном животноводстве. Из-за сокращения синтеза и выделения половых гормонов, менее агрессивен, чем некастрированный хряк, при этом быстрее набирает вес. Мясо борова «мраморное», более нежное и вкусное, без специфического запаха. Чаще всего кастрация хряков происходит от 20 дня жизни до трёхмесячного возраста, после чего полученных боровов откармливают. Взрослых же боровов ставят на откорм до жирных кондиций.
Ссылки
- Боров / В. Д. Кабанов // Большой Кавказ — Великий канал. — М. : Большая российская энциклопедия, 2006. — С. 53. — (Большая российская энциклопедия : [в 35 т.] / гл. ред. Ю. С. Осипов ; 2004—2017, т. 4). — ISBN 5-85270-333-8.
- Боров // Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.