Бек Нарзи
Бек Нарзи | |
---|---|
Рустамбек Нарзибеков[1] | |
Род деятельности | ресторатор |
Супруга | есть |
Дети | двое детей |
Награды и премии |
Национальная премия «За вклад в развитие барной индустрии» (2015, 2017 гг.) |
Сайт | narzi.london |
Бек Нарзи — британский предприниматель в сфере ресторанного бизнеса. Автор книги «Кодекс хореканца. Успешная карьера в 50 шотах» и «7 дней до взлёта», колумнист G-news, ресторатор, бизнес-тренер. Основатель премии «Неоновый шейкер[2]».
Приглашенный автор и блоггер на платформах G-news, Snob, Эхо Москвы, WeProjectMedia и др.
Автор рубрики "ДАСТАРХАНТЕР" в рамках проекта "Asia-Plus".
Автор и участник проекта "Хореканская Хроника".
Вошёл в список 50 самых влиятельных людей мира барной индустрии и в мировую десятку лучших предпринимателей по версии Havana Club Bar Entrepreneurs[3].
Является совладельцем и управляющим директором ресторанной группы Pachamama Restaurant Group в Лондоне. В его консалтинговый послужной список входят свыше 30 заведений в России и за рубежом. Основатель компаний Russian Cocktail Club и Cocktail-Ninja, автор и ведущий программы Prime Time Cocktail на телеканале Russia Today. Владелец и директор личной компании Narzi Group Limited[4] в Лондоне занимающейся развитием барной индустрии.
Занимался делами панорамного бара-ресторана «Сити Спейс»[5], расположенного на 34-м этаже отеля «Свиссотель Красные Холмы», и вывел его в рейтинг лучших мировых баров по версии журнала Drinks International. «Сити Спейс» при нём стал первым российским рестораном, который вошел в 50 лучших баров мира (50 WORLD’S BEST BARS). Входит в состав жюри на «World’s best bars».
Награды:
2020 - номинант на премию "На благо мира" (раздел "Познавательная литература") за книгу "Кодекс хореканца[6]"
2019 - победитель Inshaker Bartender Awards 2019 в номинации "Инноватор года" (по итогам голосования 878 профессионалов индустрии).
2019 - книга Бека Нарзи "Кодекс хореканца" стала серебряным лауреатом национальной литературной премии "Золотое перо Руси" в номинации "Издания".
В 2015 и 2017 годах Нарзи Бек был лауреатом национальной премии «За вклад в развитие индустрии гостеприимства России» за вклад в развитие барной индустрии.
2014 — TIME OUT «Best New Bar».
2013 — MENU AWARD «Best Bar» в России.
2012 — Коктейли City Space включены в список лучших «Worlds Best Cocktails», по мнению Тома Сандхэма.
2012 — Запуск русских коктейльных новостей — Впервые в мире видео-новости для барной индустрии.
2011 — City Space listed No32 within «50 World’s Best Bars» according to Drinks international.
2009 — Победитель в номинации «Best Speed and Taste» Diageo World Class в Лондоне.
2008 — Бар City Space включен в список Bartenders Guide в разделе «TOP 10 World’s Best Bars».
Биография
Образование
- 1998 год — диплом о высшем образовании в области компьютерных технологий, Вестминстер колледж[7], Паддингтон-Грин, Лондон.
- 2004 год — бакалавр цифровых СМИ, Лондонский университет[8], Лондонский колледж коммуникаций[9], Лондон.
- 2002 год — единственный курс в Великобритании, признанный 53 членами Международной ассоциации барменов.
- 2004 год — Промежуточный сертификат WSET уровня 2 по винам, спиртным и напиткам, Фонд образования в области вин и крепких алкогольных напитков[10].
- 2006 год — Сертификат WSET уровня 2 Профессиональный сертификат по алкоголю и напиткам, Фонд образования в области вин и крепких алкогольных напитков.
Личная жизнь
Женат, двое детей.
Мнения
Самый непредсказуемый, эпатажный и великолепный барный кумир всея Руси — Бек Нарзи. Его багаж знаний, словарный запас и простота донесения истин до аудитории сравнимы с философскими посылами группы Ленинград. Джедай барной культуры расскажет и покажет, кто есть кто, зачем и почему, без тени смущения и доли сомнения...
— Марго Бор, DCW Magazine[11]
Знания, талант и опыт позволили ему работать в самых лучших заведениях Лондона (Mad Bar, Milk and Honey) — он был официально признан первым русскоговорящим барменом Британии.
— Федор Кондратенко, журналист Horeca magazine[12]
…В категории «генеральный продюсер за стойкой» его действительно можно считать номером один в Москве. Он гениально понимает постояльца, забежавшего в бар между бизнес-встречей и самолётом. Его бармены, скорее всего, не спасуют ни перед партнерами Сечина, ни перед подружками Дарьи Жуковой. Он может позволить себе заниматься чистым искусством, мешать самогон с узваром и придумывать новую русскую кухню в мире напитков. И не надо забывать, благодаря ему Москва впервые оказалась в мировых рейтингах…
…Он может позволить себе заниматься чистым искусством, мешать самогон с узваром и придумывать новую русскую кухню в мире напитков. И не надо забывать, благодаря ему Москва впервые оказалась в мировых рейтингах…
— Дмитрий Шаля «Афиша»[13]
«Бек Нарзи из числа тех, кто не следует трендам, а задает их».
— Ольга Овчарова, Time Out[14]
Популяризатор российской барной культуры за рубежом. Бек Нарзи: "Нужно больше рассказывать о преимуществах виноделия в Крыму блогерам, которые имеют большую аудиторию, - советует Бек Нарзи, российский предприниматель в сфере ресторанного бизнеса. - Я, вернувшись домой привлеку человек сто, чтоб они не боялись, ехали и рассказывали о Крыме на своих ресурсах как о винодельческом регионе. Пока к сожалению, 95 процентов людей не разбираются в вине, и на них способны повлиять блогеры[15]".
Примечания
- ↑ Роман Лошманов. Бек Нарзи . «Еда». журнал «ЕДА» №25 (87) - Русские коктейли. Дата обращения: 17 августа 2019. Архивировано 17 августа 2019 года.
- ↑ RUSSIAN PEOPLE: Манижа, Бек Нарзи и Табриз Шахиди о хейте, жизни и успехе (Ход Конева.doc) (рус.) ?. Дата обращения: 30 апреля 2021. Архивировано 30 апреля 2021 года.
- ↑ Havana Club Bar Entrepreneur Awards - Finalists (англ.) (недоступная ссылка). www.diffordsguide.com (2019). Дата обращения: 2 октября 2019. Архивировано 2 октября 2019 года.
- ↑ Narzi Group Limited - Company Profile - Endole (англ.) (2019). Дата обращения: 26 октября 2020. Архивировано 22 сентября 2021 года.
- ↑ Дарья Цивина. Овощной манифест // Коммерсантъ Weekend. — 2018. — 21 сентября (№ 32). — С. 39. Архивировано 2 ноября 2019 года.
- ↑ "Кодекс Хореканца" - номинант на премию "На благо мира" (рус.) ?. Сайт премии "На благо мира". Дата обращения: 5 мая 2020. Архивировано 3 августа 2020 года.
- ↑ City of Westminster College | London's Top Vocational FE College . www.cwc.ac.uk. Дата обращения: 2 ноября 2019. Архивировано 25 октября 2019 года.
- ↑ Study with the University of London, anywhere in the world (англ.). london.ac.uk. Дата обращения: 2 ноября 2019. Архивировано 13 августа 2019 года.
- ↑ London College of Communication (англ.) (27 июля 2018). Дата обращения: 2 ноября 2019. Архивировано 9 августа 2019 года.
- ↑ Wine & Spirit Education Trust (WSET) (англ.). www.wsetglobal.com. Дата обращения: 2 ноября 2019. Архивировано 29 октября 2019 года.
- ↑ Марго Бор. Неоновый шейкер 2016. Премия, самая честная и предвзятая . DCW Magazine (2 сентября 2016). Дата обращения: 2 октября 2019. Архивировано 2 октября 2019 года.
- ↑ Федор Кондратенко. Молекулярная миксология — актуальный синтез знаний, таланта и опыта . HoReCa Magazine (1 апреля 2009). Дата обращения: 2 октября 2019. Архивировано 2 октября 2019 года.
- ↑ Дмитрий Шаля. Бек Нарзи: как таджик из Лондона стал одним из главных барменов Москвы . Афиша Город (14 ноября 2014). Дата обращения: 2 октября 2019. Архивировано 17 августа 2019 года.
- ↑ Ольга Овчарова. Московский бар : Рецензия . Time Out. Дата обращения: 2 октября 2019. Архивировано 2 октября 2019 года.
- ↑ В Севастополе на фестивале урожая прошел конкурс "Винодавильня" (рус.) ?. Российская газета (03.10.2020). Дата обращения: 5 октября 2020. Архивировано 16 января 2021 года.
Литература
- Федор Евсевский. Гид по коктейлям и напиткам Bar Style. Выпуск 1. Миксология. — Litres, 2018. — 321 с. — ISBN 9785457925236.
- Limu Интервью - Гастробайтер №1. Бек Нарзи о бизнесе, родине, ксенофобии и правде
- Интервью в авторском проекте Сергея Сухова
Ссылки
- На радио
- Бек Нарзи на радио Маяк — 27 января 2017
- Бек Нарзи о современных тенденциях — 29 августа 2018
На эту статью не ссылаются другие статьи Руниверсалис. |