Арракача съедобная
Внешний вид
Арракача съедобная | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: Царство: Отдел: Класс: Порядок: Семейство: Род: Вид: Арракача съедобная |
|
Международное научное название | |
Arracacia xanthorrhiza Bancr., 1826 | |
Аррака́ча съедо́бная (лат. Arracácia xanthorrhíza) — растение семейства Зонтичные, широко культивируемое в странах Южной Америки, как овощная культура. Его корнеплод, представляющий собой нечто среднее между корнеплодами моркови и сельдерея, является популярным пищевым продуктом в Бразилии, Венесуэле, Эквадоре и Перу. Крупные корнеплоды формируются только при температуре 14-21°C
Примечания
- ↑ Об условности указания класса двудольных в качестве вышестоящего таксона для описываемой в данной статье группы растений см. раздел «Системы APG» статьи «Двудольные».
Ссылки
- Аракаха // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
- Plants for a Future database entry
- Ecoport database entry
- Arracacha. (Arracacia xanthorrhiza Bancroft)