Алексей I (князь Феодоро)

Эта статья написана в рамках энциклопедии Руниверсалис и находится в стадии проработки и развития
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Алексей I
Coat of arms of Gothia.svg
Династия Феодоро
Отношение к религии православие

Алексей I, князь Феодоро (Алексей Старший, около 1385—1449) — родоначальник последней правящей династии крымско-готского княжества Феодоро, укрепивший его положение военными завоеваниями и браками дочери Марии и старшего сына Иоанна с Комниными и Палеологами.

Происхождение

Некоторые учёные относят Алексея к Гаврасам, однако доктор исторических наук Валерий Павлович Степаненко указывает, что всё это лишь предположения, не подтверждённые фактами. Он считает, что Алексей происходил из не очень знатного крымского рода и добился влияния исключительно собственными усилиями, умом и военной храбростью[1].

Князь Феодоро

Первое упоминание об Алексее и о том, что он укрепил свои позиции на Мангупе, относится к 1403 г.[2]

Следующая информация о нем относится к 8 июля 1411 г., когда в Каффе Алексею, князю Феодоро, был поднесен подарок стоимостью 1121 аспры, а также несколько сумм были вручены его посланцам. Далее состоялся обмен послами, что свидетельствует об укреплении позиций князя. Одновременно генуэзцы тратили крупные суммы на укрепление Чембало и других приморских крепостей. Алексей вступил в союз с Хаджи-Гиреем против Каффы. На его стороне были симпатии местных жителей, уставших от злоупотреблений со стороны генуэзских консулов[2].

Обретение порта

Алексей пытался заполучить прибрежные территории Готии, уступленные за плату татарским ханом генуэзцам по договору 1380 г., в особенности Чембало — крепость с удобной гаванью, захваченную генуэзцами у греков еще в середине XIV в. Однако военные столкновения 1420-х годов окончились без результата, и князь Алексей, начал строить собственную крепость на месте раннесредневековой Каламиты, ставшей конкурентом соседнего Чембало[2].

Об активном строительстве в Каламите гласит надпись на находящейся в Таврическом музее с 1890 года плите из Каламиты-Инкермана: «Построен храм сей с благословенною крепостью, которая ныне зрится, во дни господина Алексея, владетеля города Феодоро и Поморья, и ктитора святых, славных, боговенчанных, великих царей равноапостольных Константина и Елены в месяце октябре индикта шестого, в лето 6936 (1427)»[2].

Когда в 1427 г. Каламита стала портом, через который велась торговля с Трапезундом, Синопом, Венецией, Молдавией, генуэзцы расценили это как нарушение купленного ими монопольного права на владение побережьем и торговлю на Чёрном море[2].

В 1427 году (брак также датировался более поздними периодами) старший сын князя Алексея I Иоанн женился на Марии Палеологине Асанине Цамблаконине. Невеста происходила из константинопольской знати, но брак был заключён в Трапезунде, что указывает на посредническую роль Комнитов в этом союзе[1]. Оказавшись в родстве с константинопольскими Палеологами, готский князь принял герб императорского дома Палеологов — двуглавого орла, и стал именовать себя «владетелем града Феодоро и Приморья (гр. αὐθέντης πόλεως Θεοδωροῦς καὶ Παραθαλασσίας)».

В 1429 году (или в ноябре 1426 года) дочь Алексея I Мария вышла замуж за Давида Комнина из династии императоров Трапезунда[2].

Война с генуэзцами

Князь Алексей, намереваясь всё-таки захватить Чембало, послал в город своих людей под видом купцов, которые подготовили почву для мятежа. Весной 1433 г. из Феодоро в Чембало направился военный отряд, при приближении которого в городе вспыхнуло заранее подготовленное восстание. Генуэзцы были изгнаны, и крепость перешла в руки феодоритов. Алексей получил основания называться «владетелем Поморья», для Генуи потеря Чембало означала большие убытки[2].

Сенат Генуи, взяв ссуду в банке св. Георгия, снарядил карательную экспедицию из 20 галер с шестью тысячами войска во главе с известным полководцем Карлом Ломеллино/Ломеллини[3] (Carlo Lomellino, Dominus Carolus Lomellinus[3]; титул «Золотого Рыцаря» — Cavaliere aurato — пожалован Миланским герцогом[4][5]), сына Наполеона, правителя Корсики (signore della Corsica).

В составе отряда был венецианский шпион, падуанец Андреа Гатари, запечатлевший подробности похода в дневнике. 5 июня 1434 года рано утром суда подошли к Балаклавской бухте. После ожесточенной борьбы цепь, запиравшая узкий вход в бухту, была взломана, и в нее вошли суда, вооружённые бомбардами и осадными приспособлениями. На следующий день, в воскресенье, войска высадились и осадили крепость. Произошла жестокая битва, с потерями обеих сторон. 7 июня генуэзцы вытащили небольшие бомбарды на берег и принялись обстреливать одну из башен, разрушив её вместе с частью стены. Придя в ужас, многие жители крепости принялись умолять командира флота начать переговоры о сдаче при условии сохранения их жизни и имущества, но он ответил, что сам определит условия сдачи. Тогда битва возобновилась. Среди осажденных находился сын князя Алексея. Вместе с 70 воинами он отступил внутрь крепости. Генуэзцы, ворвавшись в крепость, перебили множество людей, но пощадили княжича и его людей: их заковали в цепи и перевели на борт судна. После этого город был отдан солдатам на разграбление[2].

9 июня галеры направились на штурм Каламиты. На предложение сдаться жители обещали открыть ворота к вечеру следующего дня, если им сохранят жизнь и имущество, однако обманули осаждающих, использовав данное время для бегства из крепости вместе с имуществом. Когда генуэзцы ворвались внутрь города и увидели, что он пуст, они в ярости сожгли его дотла[2].

Разграбив южное побережье и подчинив себе крепости местных феодалов, Ломеллино направился в ханскую резиденцию — Солхат. Однако татарское войско ему одолеть не удалось. 27 июня две сотни татарских всадников попытались принудить гарнизон Чембало к сдаче, но безуспешно. Чембало осталось за Генуей[2].

«Эпитафий княжичу» (1439), написанный уроженцем Трапезунда писателем Иоанном Евгеникой, — редкий письменный источник о феодоритах, составленный, очевидно, после смерти внука Алексея Старшего[2].

Согласно тексту, отцом умершего княжича был князь Хазарии Иоанн, «сын знаменитого и могущественного отца». И далее: «Кто же не знает о великом Алексии, муже страшном и сильном в боях, остром разумом и еще более быстром в действиях? Это — несокрушимый столп Хазарии, …Солнце, обливающее лучами всю землю Готфийскую»[6]. Далее следует важное указание на то, что Иоанн был первым сыном Алексея и у него были другие братья[2].

Согласно генуэзским документам, князь Алексей (старший) в 1449 г. вновь сделал попытку овладеть Чембало, и сложил жизнь в этой битве. В Синодике Головиных имеется запись: «Помяни… князя Стефана, который стал монахом под именем Симон, и его детей: Григория и Алексея, что погиб в Балаклаве»[2]. Возможно, в этом источнике упоминается другой Алексей, так как Старший в это время должен был находиться в весьма преклонном возрасте[1].

Связи с византийскими династиями

Н. В. Малицкий отмечал, что на закате Византийской империи у аристократов стало обычаем обращаться к славным предкам и подчеркивать славное прошлое, утверждать династические символы и права, использовать геральдику для их подтверждения[7].

Брак сына Алексея Старшего Иоанна с Марией Палеологиной Асаниной Цамблакониной был чрезвычайно престижным: невеста приходилась родственницей императрице Феодоре Кантакузине II как со стороны Асанов, так и со стороны Палеологов. Родившийся в браке княжич имел полное право называться Асаном Палеологом. В соответствии с традицией того времени, эти имена распространялись на весь род по восходящей линии[1].

Орла Палеологов присваивали даже аристократы, не имевшие отношения к императорскому дому. Двуглавый орёл стал символом приобщения к власти не только в Византии, но и в странах её ближайшего культурного окружения: Сербии, Болгарии, имея весьма косвенное отношение к Палеологам. То, что этот символ находится в облачении внучки Алексея I Марии Мангупской и что он стал одним из символов Русского царства после женитьбы Ивана III на Софье Палеолог, является историческим свидетельством этой византийской традиции[1].

Наследники

Старший сын — Иоанн, женатый на Марии, которая по отцовской линии принадлежала к знатной фамилии Асана и «пурпурно-цветущему древа императорских Палеологов», по материнской линии — к семейству Цымблаконов (тоже в родстве с Палеологами)[1].

Средний сын — Мануил (Олубей, Улубей), княжил с 1447 по 1458 годы. Олубей был официально провозглашён князем Феодоро трапезундскими сановниками.

  • Его дети:
    • Александр - последний князь Феодоро до завоевания турками в 1475 году;
    • Мария - вторая жена молдавского господаря Стефана Великого и мачеха супруги Ивана III Елены Волошанки.

Младший сын - Исаак.

Литература

Байер, Ханс-Файт (Beyer, H.-V.). История крымских готов как интерпретация поэмы Матфея «На город Феодоро». Екатеринбург: Издательство Уральского университета, 2001. — 500 с. — с. 214, 287—293.

Примечания

  1. 1,0 1,1 1,2 1,3 1,4 1,5 В.П. Степаненко. Владетели Феодоро и византийская аристократия XV в. // Античная древность и средние века. — 2001. — № 32. — С. 335—354.
  2. 2,00 2,01 2,02 2,03 2,04 2,05 2,06 2,07 2,08 2,09 2,10 2,11 2,12 Т.М. Фадеева, А.К. Шапошников. Княжество Феодоро и его князья. Крымско-готский сборник. Князья Феодоро. Бизнес-Информ (2005).
  3. 3,0 3,1 В.Л. Мыц. Каффа и Феодоро в XV в. Контакты и конфликты. — Нац. акад. наук Украины, Ин-т археологии, Крымский фил.. — Симферополь: Универсум, 2009. — 526 с. — ISBN 978-966-8048-40-1.
  4. Два неопубликованных письма о событиях в Чембало (Cembalo) и Солхате (Sorcati) в Крыму в 1434 году.. Восточная Литература (2012). Дата обращения: 26 января 2021. Архивировано 15 апреля 2021 года.
  5. G. Rossi. Storia di Ventimiglia (итал.). — Oneglia, 1886. — С. 137.
  6. Спиридонов Д. С. Заметки по истории эллинства в Крыму // ИТОИАЭ. — Т. 2. — Симферополь 1928. — С. 93.
  7. Н. В. Малицкий. Заметки по этнографике Мангупа. / ИГАИМК, 1933, вып. 71.