Этот файл из на Викискладе и может использоваться в других проектах.
Информация с его страницы описания приведена ниже.
Краткое описание
ОписаниеТрещина во льду.jpg
Русский: Плотность льда (при 0°) меньше плотности воды (при 0°), поэтому лёд занимает бОльший объём, по сравнению с водой. Если озеро замёрзло полностью, и нет прорубей и щелей, то лёд и вода соприкасаются. Если морозные дни продолжаются, то замерзнут новые порции воды. Для превращения этой воды в лёд нужен дополнительный объём, а поскольку вода касается льда, то дополнительного объёма нет. Поэтому в воде возникает огромное давление, которое и разрывает лёд, а лишняя вода выходит наружу, на поверхность льда.
English: The density of ice (at 0°) is less than the density of water (at 0°), so the ice occupies a larger volume than water. If the lake has frozen over completely, and there are ice-holes and crevices, the ice and water come into contact. If the frosty days continue, new portions of water will freeze. To turn this water into ice, an additional volume is needed, and since the water touches the ice, there is no additional volume. Therefore, there is a huge pressure in the water, which breaks the ice, and excess water comes out to the surface of the ice.
делиться произведением – копировать, распространять и передавать данное произведение
создавать производные – переделывать данное произведение
При соблюдении следующих условий:
атрибуция – Вы должны указать авторство, предоставить ссылку на лицензию и указать, внёс ли автор какие-либо изменения. Это можно сделать любым разумным способом, но не создавая впечатление, что лицензиат поддерживает вас или использование вами данного произведения.
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0CC BY 4.0 Creative Commons Attribution 4.0 truetrue
Краткие подписи
Лёд расширяется, когда тепло и сжимается, когда холодно. Когда температура меняется постепенно, лёд успевает адаптироваться к изменениям. Если температура меняется быстро, лёд трескается.
Файл содержит дополнительные данные, обычно добавляемые цифровыми камерами или сканерами. Если файл после создания редактировался, то некоторые параметры могут не соответствовать текущему изображению.
Производитель камеры
Apple
Модель камеры
iPhone 7
Время экспозиции
1/16 129 с (6,2000124000248E−5)
Число диафрагмы
f/1,8
Светочувствительность ISO
20
Оригинальные дата и время
11:58, 9 марта 2018
Фокусное расстояние
3,99 мм
Ориентация кадра
Повёрнуто на 90° против часовой стрелки
Горизонтальное разрешение
72 точек на дюйм
Вертикальное разрешение
72 точек на дюйм
Программное обеспечение
10.3.3
Дата и время изменения файла
11:58, 9 марта 2018
Порядок размещения компонент Y и C
Центрированный
Программа экспозиции
Программный режим (нормальный)
Версия Exif
2.21
Дата и время оцифровки
11:58, 9 марта 2018
Конфигурация цветовых компонентов
Y
Cb
Cr
не существует
Выдержка в APEX
13,977371627502
Диафрагма в APEX
1,6959937156324
Яркость в APEX
13,397592221022
Компенсация экспозиции
0
Режим замера экспозиции
Матричный
Статус вспышки
Вспышка не срабатывала, подавление заполняющей вспышки
Доли секунд оригинального времени
144
Доли секунд времени оцифровки
144
Поддерживаемая версия FlashPix
1
Цветовое пространство
Некалиброванное
Тип сенсора
Однокристальный матричный цветной сенсор
Тип сцены
Изображение сфотографировано напрямую
Режим выбора экспозиции
Автоматическая экспозиция
Баланс белого
Автоматический баланс белого
Эквивалентное фокусное расстояние (для 35 мм плёнки)