Тайский виски

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Тайский виски

Тайский виски Меконг (Mekhong) — так называют напиток, сделанный в Таиланде, который изготавливается из сахарного тростника, риса и паточных изделий (рецепт трав и специй — специальный лук, специи и приправы), точный состав которого не разглашается. Крепость — 35 % спирта. Благодаря именно секретному составу «Меконг» имеет специфический вкус и аромат[1].

История

Запущенный в 1941 году, он быстро стал самым популярным брендом в Таиланде. Однако постепенно «Меконг» стал сдавать свои позиции другим — иностранным брендам виски. В 80-х годах руководство «Меконга» заявило о продаже данного бренда, но безуспешно.

В 2010 году производство «Меконга» всё-таки было прекращено, но с 2011 года новые владельцы этого бренда восстановили производство. И теперь «Меконг» снова становится востребован в Таиланде и постепенно расширяет свои границы потребления.

О названии

Виски был назван в честь самой большой реки на Индокитайском полуострове — Меконг, «реки девяти драконов»; она протекает в Китае, Лаосе, Таиланде, Камбодже и Вьетнаме (частично образует границу Лаоса с Мьянмой и Таиландом).

Тайцы считают этот напиток гордостью Таиланда, но по сей день Меконг не стал узнаваемым брендом в мире.

Примечания

  1. Алкоголь Таиланда. Дата обращения: 4 апреля 2014. Архивировано 7 апреля 2014 года.

Ссылки