Кухня Омана

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис

Кухня Омана представляет собой смесь нескольких основных продуктов азиатской кухни. Блюда часто основаны на курице, рыбе и ягнёнке, а также на главном продукте — рисе. Большинство оманских блюд, как правило, содержат богатую смесь специй, трав и маринадов.[1]

Общее описание

Хотя оманская кухня варьируется в разных регионах Омана, большинство блюд по всей стране имеют в числе основных продуктов карри, варёное мясо, рис и овощи.[2] Супы также распространены и обычно изготавливаются из курицы, баранины и овощей (например, копченые баклажаны). Основная еда обычно съедается в середине дня, а обед — более легкий.[3]. Свинина в пищу не употребляется, поскольку запрещена по шариату.

Типичные блюда Омана

Типичные напитки в Омане

Кофе — национальный напиток, а чай — напиток для гостеприимства. Другие популярные напитки включают лабан (своего рода соленую пахту), йогуртовые напитки и безалкогольные напитки.

См. также

Ссылки

  1. Poniewozik, James Traditional Omani Food. Oman Electronic Network (2002). Дата обращения: 25 сентября 2017. Архивировано 19 сентября 2012 года.
  2. Oman Food. ushouldvisit.com (2010). Дата обращения: 25 сентября 2017. Архивировано 27 ноября 2020 года.
  3. 3,0 3,1 Cuisine of Oman (недоступная ссылка). gowealthy.com (2010). Дата обращения: 25 сентября 2017. Архивировано 28 августа 2012 года.
  4.  (фр.)[1] Архивная копия от 25 апреля 2016 на Wayback Machine