Коричневый сахар

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Кристаллы коричневого сахара

Коричневый сахар — общее название сахара с характерным коричневым цветом вследствие присутствия примесей патоки (мелассы). Это может быть нерафинированный или частично рафинированный сахар, состоящий из кристаллов сахарозы с примесями мелассы (натуральный коричневый сахар) или отбеленный очищенный сахар с добавлением мелассы (коммерческий коричневый сахар).

Нерафинированный

Нерафинированный или частично очищенный коричневый сахар — это сахар, содержащий некоторое количество патоки из первоначального процесса рафинирования сахара . Его, в зависимости от способа и продуктов получения и их переработки, могут назвать сырым сахаром, натуральным, турбинадо (turbinado), демерара (demerara) и мускавадо (muscavado). Такие сахара обычно не могут быть мягкими и влажными, как более изысканные коричневые сахара. Патока придает коричневому сахару особый аромат и дополнительный карамельный вкус, но при этом он менее сладок[1][2].

Рафинированный

Рафинированный коричневый сахар производится путем искусственного добавления патоки к рафинированному белому сахару. Это коммерческий коричневый сахар, который находит нишу как экологически чистый[2], который является мягким и влажным и обычно считается коричневым сахаром.

Примечания

  1. Where Does the Brown in Brown Sugar Come From?. thekitchn.com (27.02.2015). Дата обращения: 27 березня 2018. Архивировано 28 березня 2018.
  2. 2,0 2,1 Коричневий цукор корисніший за білий. pogliad.ua (19.01.2015). Дата обращения: 27 березня 2018. Архивировано 28 березня 2018.

См. также