Цаца (блюдо)
Внешний вид
Цаца | |
---|---|
Компоненты | |
Основные | тюлька, мука, растительное масло, соль, специи |
Возможные | лимон, сметанный соус |
Ца́ца — традиционное блюдо одесской и болгарской кухни, жареная мелкая морская рыба семейства сельдевых (тюлька, хамса, мойва, анчоус).
В Болгарии «цацей» называется черноморско-каспийской тюльки. Именно от него и произошло название этого блюда в Одессе. Изначально цаца являлась уличной едой, но сейчас всё чаще подаётся в ресторанах локальной кухни.
Рыба готовится во фритюре, предварительно обильно обваливается в муке со специями и солью. Подаётся, как правило, к пиву.
Примечания
Ссылки
Для улучшения этой статьи желательно: |