Устрицы Киркпатрик
Внешний вид
Устрицы Киркпа́трик — горячее закусочное блюдо американской кухни, запечённые на половинках створок устрицы под «шубой» из измельчённого сладкого перца, зелёного лука в кетчупе, ломтика бекона и тёртого сыра сверху[1]. Своеобразный калифорнийский ответ луизианским устрицам по-рокфеллеровски и Бьенвиль[1]. Считается, что устрицы Киркпатрик были впервые сервированы в ресторане «Палм Корт» при «Палас Отель» в Сан-Франциско и названы в честь полковника Джона К. Киркпатрика, управлявшего отелем в 1894—1914 годах[2].
Примечания
Литература
- Lisa Shoemaker. Oysters Kirkpatrick // Amerikanisch kochen: Gerichte und ihre Geschichte. — Göttingen: Verlag Die Werkstatt GmbH, 2009. — S. 106. — 246 S. — ISBN 978-3-89533-654-6.
![]() | На эту статью не ссылаются другие статьи Руниверсалис. |