Перейти к содержанию

Русская поварня

Эта статья написана в рамках энциклопедии Руниверсалис и находится на начальном уровне проработки
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Русская поварня, или наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев и о заготовлении впрок разных припасов
Жанр кулинарная книга
Автор Лёвшин В. А.
Язык оригинала русский
Дата первой публикации 1816
Издательство Типография С. Селивановского

«Ру́сская пова́рня, или наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев и о заготовлении впрок разных припасов» — кулинарная книга, написанная Василием Алексеевичем Лёвшиным. Впервые была издана в 1816 году. В дальнейшем неоднократно переиздавалась, в том числе в XXI веке.

Считается первой в истории кулинарной книгой, полностью посвящённой русской кухне[1].

Содержание

Издания

  • В. Левшин. Русская поварня, или наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев и о заготовлении впрок разных припасов. — Москва: Типография С. Селивановского, 1816. — 242 с.
Переиздания
  • В. Левшин. Русская поварня, или наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев и о заготовлении впрок разных припасов. — Эксмо, 2016. — ISBN 978-5-699-91708-2. (электронное издание)
  • В. Левшин. Русская поварня, или наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев и о заготовлении впрок разных припасов. — Секачев В.Ю., 2016. — 242 с. — ISBN 978-5-4481-0007-9.
  • В. Левшин. Русская поварня, или наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев и о заготовлении впрок разных припасов. — Чернов И Ко, 2019. — 540 с. — ISBN 978-5-98937-073-3.

Примечания

  1. В. Левшин. Русская поварня, или наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев и о заготовлении впрок разных припасов. — Чернов И Ко, 2019. — 540 с. — ISBN 978-5-98937-073-3.