Пралине (бельгийский шоколад)
Внешний вид
| Пралине | |
|---|---|
| фр. Pralines | |
| | |
| Входит в национальные кухни | |
| Бельгийская кухня | |
| Страна происхождения |
|
| Время появления | 1912 |
| Автор | Жан Нойхаус II |
| Компоненты | |
| Основные | соус Пралине, орехи, марципан, кофе, вишня |
| Подача | |
| Тип блюда | кондитерское изделие |
Пралине (фр. Pralines; /prɑːliːn/), также известный как бельгийский шоколад, бельгийские шоколадные помадки или шоколадные конфеты, — коробки шоколада, наполненные мягкой сердцевиной. Впервые они были представлены бельгийским шоколатье Жаном Нойхаусом II в 1912 году[1].
Часто пралине, как коробки шоколада, путают с начинкой пралине, распространённой в Европе.
Бельгийский шоколад (пралине) не ограничивается традиционной начинкой пралине и часто также включает: орехи, марципан, солёную карамель, кофе, спирт, вишню или шоколадную смесь, контрастирующую с внешней оболочкой. Их часто продают в стилизованных коробочках в виде подарочной коробки. Крупнейшими производителями являются: Neuhaus, Godiva, Leonidas, Guylian[англ.].
Примечания
- ↑ Amy M. Thomas. "Brussels: The Chocolate Trail" (англ.), The New York Times (22 December 2011). Дата обращения 15 сентября 2022.