Перейти к содержанию

Консервированная солянка

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис

Консервированная солянка — обеденные консервы из капусты с добавлением других овощей, жира и пряностей. Готовое блюдо, подаётся в холодном или горячем виде.

В СССР консервированную солянку выпускали в следующем ассортименте: овощная из свежей капусты, овощная из квашеной капусты, овощная из свежей капусты со свиными копчёностями, овощно-грибная из свежей капусты и овощно-грибная из квашеной капусты.

Для приготовления консервированной солянки свежую белокочанную капусту шинкуют, бланшируют паром, солят и выдерживают несколько часов до потери упругости, а квашеную капусту отделяют от рассола. После смешивания с другими продуктами согласно рецепту, солянку тушат в закрытых котлах в течение 50—70 минут, расфасовывают в горячем виде в стеклянные или жестяные банки, укупоривают и стерилизуют[1].

Примечания

Литература

  • Солянка консервированная // Товарный словарь / И. А. Пугачёв (главный редактор). — М.: Государственное издательство торговой литературы, 1960. — Т. VIII. — Стб. 311—312 — 630 с.

Ссылки