Кожевенное производство

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Перчатки, изготовленные из шевро
Различные кожаные изделия и несколько кожевенных инструментов

Кожевенное производство — одна из отраслей лёгкой промышленности, заключающаяся в механической и физико-химической выделке кожи животных, преимущественно крупного рогатого скота, а также морских млекопитающих. К производству кожевенной промышленности относятся и предприятия, производящие искусственные мягкие и жёсткие кожи, искусственные меха.

Продукция кожевенной промышленности используется в производстве обувной и других отраслей лёгкой промышленности. Ассортиментом продукции кожевенной промышленности являются твёрдые кожаные изделия — для подошв и др. части кожаной обуви, мягкие кожаные изделия  — в основном хромовые, также шорно-седельные изделия, одежда, галантерейные изделия, технические кожи и тому подобное. Кожа также используется в различных областях, от производства обуви и одежды до переплёта книг и изготовления обивки мебели и кожаных обоев.

История

Выделка кож — одно из древнейших ремёсел, известных человечеству.

Широкое распространение кожеобработка получила и в России. В древние времена население кожаной обуви не носило, одевались в лапти, но кожа требовалась для колчанов и щитов, для сбруи и поясов. Чоботы или черевики надевали богатые люди. При взимании податей в качестве единицы обложения наряду с сохой как земельным наделом и лавкой фигурирует кожевный чан, в котором отмачиваются кожи и овчины[1].

Среди русских и иностранных мастеров, призываемых Даниилом Галицким при основании города Холма (1259) встречаются «седелници» (шорники) и «тулници» (изготовители колчанов)[1].

Позднее в России сложилось несколько районов, отличавшихся широким развитием кожевенного производства. В частности, одним из таких районов с XVII века было Нижегородское Поволжье (Нижегородская губерния)[2].

Современное производство

Пройдя долгий путь развития, кожевенное производство стало одной из ведущих отраслей многих стран мира, которое использует передовые достижения науки, техники и новейшие технологии. Производство сырья сосредоточено в районах животноводства, где кожевенное сырье является побочным продуктом при производстве мяса и мясных продуктов. Поставщиком синтетических материалов является химическая промышленность.

В настоящее время существуют три основные стадии кожевенного производства:

  • отмочно-зольные процессы;
  • подготовительные процессы и дубление;
  • химическая отделка и красильно-жировальные процессы.

Сырьё

Отмочно-зольные процессы

На первой стадии отмока имеет цель возвратить шкуре состояние (по степени содержания влаги), которое она имела в парнòм состоянии. После стадии отмоки в отработанных растворах находятся грязь, растворимые белки, соли (хлорид и карбонат натрия), нафталин, жиры, антисептики. В результате операции обезволошивания-золения происходит удаление волоса и эпидермиса, а также видоизменяется волокнистая структура дермы — происходит разволокнение и дефибриляция.

Подготовительные процессы и дубление

Дубление кож в барабанах

На второй стадии в результате операции обеззоливания-мягчения нейтрализуют дерму, удаляют соединения кальция, межфибрилярное неколлагеновое вещество, жиры. Следующая операция на этой стадии — пикелевание, которое позволяет подготовить гольё (обезволошенную и подготовленную в ходе предыдущих операций шкуру) к дублению путём обработки кислотой в присутствии некоторых добавок. Заключительной операцией на этой стадии является дубление, в результате которого происходит стабилизация дермы путём фиксации в её коллагеновой структуре дубящих соединений и блокировки различных поверхностных химических групп. В зависимости от типа дубления при этой операции применяются:

  • при хромовом дублении — основной сульфат хрома, сульфат и карбонат натрия;
  • при растительном дублении — натуральные танины, различные органические кислоты;
  • при дублении синтанами — фенолы и конденсированные полифенолы.

Химическая отделка и красильно-жировальные процессы

На заключительной стадии химической отделки производятся следующие операции: додубливание (используются соединениям хрома, синтаны, другие специальные средства); крашение (используются различные красители, органические и минеральные кислоты); жирование (используются жиры, масла, эмульгаторы, аммиак)

Экономика

По состоянию на 2010 год объём производства российской кожевенной отрасли в денежном выражении составляет 15 млрд рублей. В натуральном выражении — 2,5 млрд кв дм (1,5 % мирового производства кож). В России работает 41 кожевенный завод (против 70 в советское время), на производстве занято 18 тыс. человек[3].

Доля в мировой экономике

Склад готовой кожи. Италия

Во многих странах кожевенная промышленность и смежные с ней отрасли вносят значительный вклад в развитие экономики и создание новых рабочих мест. Общая численность занятых в кожевенной промышленности рабочих превышает 500 тысяч человек, а с учетом работающих в обувной и кожгалантарейной отраслях это число увеличится в несколько раз. В одних странах Европейского Союза в кожевенной промышленности работает до 50 тыс. человек. Кожевенная промышленность существует почти во всех странах Европы, в частности больше всего предприятий данной отрасли сосредоточено в южной Европе (наиболее развита в Италии).

Кожевенное сырье, кожа, кожаная обувь играют важную роль в международной торговле. По данным FAO среднегодовой товарооборот кожаным сырьем, кожаными полуфабрикатами, готовой кожей и кожаной обувью в 1994—1996 гг. в мире составлял более 43,4 млрд долл., что превысило суммарный объём мирового товарооборота мяса, риса, чая и кофе.

См. также

Литература

Примечания

  1. 1,0 1,1 Кулишер И.М. Глава 2. Обрабатывающая промышленность в древний период // Очерк истории русской промышленности. — Петроград: Тип. К.О. Петрогубпрофсовета, 1922. — С. 13—15. — 156 с.
  2. Выделка кож и мехов. Дата обращения: 18 января 2018. Архивировано 19 января 2018 года.
  3. «Шкурный интерес» // «Эксперт», № 42, 25-31 октября 2010