Перейти к содержанию

Квашеные лимоны

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Квашеные лимоны
Квашенные лимоны в банкеКвашенные лимоны в банке
Входит в национальные кухни
алжирская кухня, арабская кухня, индийская кухня, камбоджийская кухня, марокканская кухня, тунисская кухня
Компоненты
Основные лимоны, соль, вода
Возможные специи

Квашеные лимоны — популярная добавка к блюдам в странах Северной Африки, Ближнего Востока и Индии. Также известна как «деревенские лимоны» или лимы. Может использоваться как закуска.

В рассол из соли, воды и лимонного сока закладываются лимоны, порезанные кубиками, на четвертинки, половинки или целые. Изредка добавляются специи. Закваска происходит при комнатной температуре в течение недель или месяцев.

Ссылки